750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et Un Sucre
Mille et Un Sucre
Publicité
Archives
Mille et Un Sucre
15 mai 2013

kouign amann demarle

kouign amann demarle
Ingrédients : (pour 20 gâteaux : j'ai utilisé les empreintes Demarle grands ronds FP 2777 et le reste des gâteaux je les ai mis dans le Flexipat 2cm FT 2020) pour la pâte à pain : 500g de farine 300g d'eau 1 sachet de gourmandises pain Demarle ( MC6)...
Publicité
Publicité
29 mai 2013

Brioche

Brioche
Pour realiser 2 belle brioches de 450g chacune 2 yaourt nature 2 gros oeufs 1 cas de fleur d'oranger 150g de lait 600g de farine 55 100g de beurre 120g de sucre en poudre 1 sachet de levure gourmandises ou un cube de levure fraiche Verser la levure et...
8 janvier 2016

Bûche granymel

Bûche granymel
Mousse granny smith : - 300g de purée de pomme verte (4 -5 pommes mixés) - 30g de sucre glace - 10g de gélatine - 230g de crème liquide - 60g de blanc d’œuf - 46g de sucre semoule - 16g de d’alcool de pomme Crémeux caramel : - 85g de sucre semoule - 80g...
15 mai 2013

Macaron recette Demarle avec cook in ou thermomix a la meringue suisses

Macaron recette Demarle avec cook in ou thermomix a la meringue suisses
ingrediens pour 28 macarons - 100g de sucre en poudre ou 100g de sucre glace - 100g de poudre d'amande - 40 g de blanc doeuf ************************************ - 40g de blanc d oeuf - 100g de sucre en poudre - une pointe de colorant en poudre ************************************...
21 juin 2013

Clafoutis au cerise

Clafoutis au cerise
700 g de cerises 100 g de farine 150g de sucre 25g de beurre fondue 25 cl de lait 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Lavez les cerises prechauffez votre four a 170° mettre votre moule sur la plaque perforée Dans un cul de pouel,battez les oeufs avec...
Publicité
Publicité
15 mai 2013

gateau de pomme de terre et baguette au cereales

gateau de pomme de terre et baguette au cereales
500g d'oignons 700g de pommes de terre épluchées 40g de beurre 100g de gruyère râpé 2 oeufs Préparation: Préchauffer le four à 180° Couper les oignons en petits dès et les faire blanchir 5 m in dans de l'eau. Bien égoutter. Ajouter la noix de muscade...
15 mai 2013

Royal chocolat ou Trianon

Royal chocolat ou Trianon
ingrédients pour 8 à 10 personnes biscuit royal : préparation 10 mn et cuisson du biscuit 12mn 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre en poudre 15 g de sucre roux (sucre de canne non raffiné pour moi) 65 g de sucre glace 15 g de farine 65 g de poudre d'amandes...
15 mai 2013

Bouché au thon moule grand rond

Bouché au thon moule grand rond
200 g de thon au naturel égoutté 3 oeufs 10 cl de crème épaisse 50 g de comté 1 cc de paprika doux 2 Cs de concentré de tomate 1/2 oignon 1 cc d'huile d'olive sel poivre muscade dans un saladier battre les oeufs en omelette avec le paprika, le sel, le...
15 mai 2013

Fondant glacé au chocolat noir

Fondant glacé au chocolat noir
Je les ai fait dans les empreintes quatre cake 300 g de chocolat noir pour moi 250 g de Mascarpone 40 g de farine 4 oeufs 75 g de sucre glace 50 g de beurre Posez les empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c. Faites fondre...
15 mai 2013

Crumble aux fraises

Crumble aux fraises
500g de fraises 4 cas de sucre Crumble : 70g de farine 70g de poudre d amande 80g de cassonade 80g de beurre demi sel 4 belle poignet d amandes effilés Prechauffez le four a 200° Taillez les fraises en cube et mettez les dans les cassolettes beurré et...
22 mai 2013

Mantecaos gateau espagnol

Mantecaos gateau espagnol
Ingrédients : 500 g de farine 175 g de sucre 1 c à c de sucre vanillé 200 g d’huile de la cannelle en poudre Préparation : Préchauffer le four à 180 C° Mettre dans le bol, la farine, le sucre, le sucre vanillé et mixer 30 secondes à vitesse 5 A l'arrêt...
29 mai 2013

tarte au chocolat

tarte au chocolat
300 g de pate sablé 200g de chocloat noir 200 g de creme fraiche liquide 30% 2 oeufs Mettre le four a 180° Faire bouillir la creme liquide et la retirer du feu et y ajouter le chocolat haché Remuer longuement avec un fouet et obtenez un creme lisse Casser...
3 juin 2013

Dacquoise aux chocolat

Dacquoise aux chocolat
La recette pour 16 Dacquoises au Cook'In: Pour la dacquoise: - 180g de noisettes en poudre - 180g de sucre semoule - 5 blancs d'oeufs (170g) Préchauffez votre four à 180°. Versez le sucre dans le bol et mixez TURBO pendant 10secondes. Mettez de côté 3...
22 mai 2013

Soufflés au chocolat blanc

Soufflés au chocolat blanc
Pour 12 soufflés 3 oeufs 50 g de farine 75 g de sucre 80 g de chocolat 95 g de beurre 12 carrés de chocolat blanc 01 Préchauffez votre four à 180°C (th 6) puis placez vos empreintes Mini-Muffins sur la plaque perforée. Dans une bassine inox, mélangez...
18 avril 2013

Millasson

Millasson
4 oeufs 120g de sucre 120g de farine tamisée 1/2 l de lait parfum: 1 cc vanille liquide, 1 cs fleur d'oranger four 200°C, temps de cuisson selon le four (quand c'est doré en fait, soit environ 20 à 25 min) mélanger les oeufs et le sucre puis délayer avec...
18 avril 2013

Fraises au chocolat

Fraises au chocolat
6 oeufs 180 g de sucre120 g de la farine80 g fécule de pomme de terre50 g de poudre de cacao 300 g de fraises400 g de la crème liquide200 g du chocolat de couverture100 g de beurre Préparation:Préchauffer le four à 180 °C.Séparer les blancs et jaunes...
25 juin 2013

Tarte chocolat noix de coco

Tarte chocolat noix de coco
Pâte à tarte: 100 g de beurre-150g de farine- 50gr g de sucre-100g de poudre de noisettes 1 jaune d'œuf-1 verre d'eau interieur : -¼ de litre de crème fraîche-¼ de litre de lait-1 sachet de noix de coco râpée- 100g de sucre-3 œufs entier Préparation :...
15 mai 2013

crousti fondant

crousti fondant
Ingrédients > Pour le croustillant praliné 65 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 40 g de chocolat blanc 80 g de praliné Gourmandises > Pour la mousse au chocolat noir 450 g de chocolat noir 4 g de poudre de beurre de cacao 200 g de crème fraîche liquide...
19 avril 2013

pain au chocolat

pain au chocolat
INGREDIENTS PAINS AU CHOCOLAT DE C.FELDER - 350g de farine T55- 150g de farine T45- 60 g de sucre semoule- 20g de poudre de lait- 2 cc de sel- 100g de beurre ramolli - un cube de levure fraiche- 230g d'eau froide - 250g de beurre ferme pour tourer Pour...
15 mai 2013

Cookies cubes

Cookies cubes
Ingrédients pour le moule tablette 90 g de beurre mou 90 g de lait concentré sucré 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 90 g de sucre 80 g de pépites de chocolat Posez les empreintes écrins sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four...
16 mai 2013

Tarte Simone

Tarte Simone
ingredients 300g de pommes 4 oeufs 180g de sucre 2 sachet de sucre vanillé 80g de lait 40g d huile 120g de farine 1 sachet de levure chimique Pour le craquant d amandes effilées : 80 g de beurre ( j en est mis 70g) 80g de sucre 40g d amande effilées Prechauffez...
16 mai 2013

Palet Breton

Palet Breton
250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique (6g) 5 jaunes d’œufs 150g de sucre en poudre 6g de sel (1 petite cuillère à café) 170 g de beurre salé à température ambiante Préchauffez votre four à 180° C (th.6) puis placez vos empreintes sur la plaque...
17 mai 2013

Paris Brest

Paris Brest
Pour la pâte à choux pour 24 110 g d’eau 50 g de beurre 2 pincées de sel 2 g de sucre 70 g de farine 3 oeufs 50 g d’amandes effilées Crème mousseline praliné : 300 + 30 g de lait 80 g de sucre 3 jaunes d’oeufs 30 g de fécule de maïs (Maïzéna) 100 g de...
21 juin 2013

Gateaux du mercredi

Gateaux du mercredi
200g de chocolat noir 100g de chocolat caramel 120g de farine 120g de sucre en poudre 1cac de sucre glace 50g de cereales ou crepes gavottes 8 oeufs 10g de beurre 1 pincée de sel Prechauffez le four a 180° Dans un saladier melangez 150g de chocolat noir...
17 avril 2013

MILLIONNAIRE SHORTBREAD

MILLIONNAIRE SHORTBREAD
Ingrédients pour le Shortbread : 180 g de farine 120 g de beurre demi-sel (à température ambiante) 60 g de sucre 1 cc de levure chimique Ingrédients pour le Toffee : 120 g de sucre 120 g de beurre 2 cs miel 400 g de lait concentré sucré Chocolat : 170...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité