750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et Un Sucre
Mille et Un Sucre
Publicité
Archives
Mille et Un Sucre
18 avril 2013

Fraises au chocolat

533857_10200323475742215_66954119_n
6 oeufs

180 g de sucre
120 g de la farine
80 g fécule de pomme de terre
50 g de poudre de cacao

300 g de fraises
400 g de la crème liquide
200 g du chocolat de couverture
100 g de beurre

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs et jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes d'œufs avec 120 g de sucre.
Battre les blancs d'œufs avec le reste de sucre en neige.
Délicatement mélanger les 2 préparations ensemble avec mélange de la farine, fecule et cacao (tamiser).
Verser la préparation dans un moule (26 cm) Cuire 15-20 min.
Refroidir génoise et couper en 3 ronds.
Nettoyer les fraises. Laisser quelques fraises pour le décor et reste couper en deux.
Battre la crème avec un peu de sucre glace en chantilly.
étendre le chantilly sur 1 et 2 rond et mettre les fraises.
Faire fondre chocolat et le beurre ensemble et bien mélanger. étaler la crème sur le gâteau et décorer avec les fraises.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité