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Mille et Un Sucre
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Mille et Un Sucre
15 mai 2013

Macaron recette Demarle avec cook in ou thermomix a la meringue suisses

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ingrediens pour 28 macarons

- 100g de sucre en poudre ou 100g de sucre glace

- 100g de poudre d'amande

- 40 g de blanc doeuf

************************************

- 40g de blanc d oeuf

- 100g de sucre en poudre

- une pointe de colorant en poudre

************************************

Prechauffer le four a 150°

Mettre les 100g de sucre en poudre dans le bol et TURBO pendant quelque seconde pour reduire en sucre glace.

Ajouter la poudre d'amande sous vitesse 6 faire qq impulsions TURBO pendant 20s. Reservez dans un cul de poule et

ajouter 40g de blanc d'oeuf et le colorant en poudre et melanger pour faire une pate d'amande homogene.

Laver et sechez le bol.

Mettre le fouet et ajouter les 40g de blanc d'oeuf et prelever 1 cuillere a soupe de sucre( 15g ou 15ml) sur les 100g de sucre restant et mettre 2 MN en VIT 3.

Programmer le cook in ou thermomix 4 MN, 50° VIT 5 et ajouter le sucre restant progressivement,puis faire refroidir la meringue suisse  4 MN VIT 4.

Ajouter la meringue en 3 fois a la pate d amande colorée avec la grande spatule et macaronner pour former le ruban.

Dresser sur le silpat macaron avec une poche a douille et faire cuire sur une seule plaque aluminium pendant 10/12mn.

Attendre que les coques soient refroidit pour les decoller et repeter l 'operation.

 

Ingredient Ganache:

- 250 gr de chocolat

- 25 cl de crème fraîche

- 70 gr de beurre


faites bouillir la crème, mais attention dés les premiers bouillon coupez le feu.


 - Versez la crème sur le chocolat et bien mélangez.


- Ajoutez le beurre, et mélangez.


- Transvasez le mélange au chocolat dans un plat, filmer et mettez au réfrigérateur le temps que la ganache prenne bien.

 

- Garnir avec un peu de ganache et assembler les macarons. 

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