gateau de pomme de terre et baguette au cereales
500g d'oignons
700g de pommes de terre épluchées
40g de beurre
100g de gruyère râpé
2 oeufs
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Couper les oignons en petits dès et les faire blanchir 5 min dans de l'eau.
Bien égoutter.
Ajouter la noix de muscade et bien mélanger ( très peu pour moi car je ne suis pas une grande fan).
Eplucher les pommes de terre et les râper dans un cul de poule à l'aide d'un moulin à légumes ou autres avec la râte à julienne ( gros trous).
Ajouter le beurre préalablement fondu, le gruyère râpé préalablement hâché, les oeufs et les oignons.
Bien mélanger et saler et poivrer à votre convenance.
Remplir le moule tablette, bien tasser la préparation et enfourner pendant 50 min à 180°
Attendre 5 min avant de démouler.
Servir chaud