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Mille et Un Sucre
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Mille et Un Sucre
3 juin 2013

Dacquoise aux chocolat

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La recette pour 16 Dacquoises au Cook'In:

Pour la dacquoise:

- 180g de noisettes en poudre

- 180g de sucre semoule

- 5 blancs d'oeufs (170g)

Préchauffez votre four à 180°.

Versez le sucre dans le bol et mixez TURBO pendant 10secondes. Mettez de côté 3 cuillères à soupe de sucre (45g) et laissez le reste dans le bol. Ajoutez les noisettes. TURBO 5 secondes.

Réservez et rincez le bol à eau froide.

Placez le fouet sur les lames. Réglez le minuteur: 4 minutes, vitesse 5. Montez les blancs d'oeufs en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre. Incorporez la moitié des noisettes et du sucre. Minuteur: 10 secondes Vitesse 2. Renouvelez l'opération une seconde fois avec le reste des ingrédients.

Placez le flexipat sur la plate perforée. Versez-y la préparation et étalez-là avec la spatule. Saupoudrez le dessus du biscuit avec le reste du sucre (1 cuillère à soupe, soit 15g). Faites cuire 20min à 180°. Laissez refroidir avant de démouler.


Pour la ganache pralinée:

- 200g de chocolat noir

- 100g de crème fraîche liquide (10cl)

- 30g de praliné

Versez le chocolat grossièrement concassé dans le bol. Posez le panier inox dessus. TURBO 10secondes pour hacher le chocolat.

Ajoutez la crème fraîche et le praliné. Minuteur: 2 minutes, Vitesse 2, 40°. Puis réservez au frais pendant 30 minutes.

Montage:

Sur une planche, détaillez la dacquoise en 16 rectangles de 4cm sur 8. Remplissez une poche à douille de ganache (avec douille cannelée). Garnissez 8 fonds de dacquoise et déposez un deuxième rectangle par dessus. Réservez au frais.

 

 

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