22 mai 2013
Soufflés au chocolat blanc
Pour 12 soufflés
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 75 g de sucre
- 80 g de chocolat
- 95 g de beurre
- 12 carrés de chocolat blanc
01
Préchauffez votre four à 180°C (th 6) puis placez vos empreintes Mini-Muffins sur la plaque perforée. Dans une bassine inox, mélangez au fouet les oeufs, la farine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réservez la préparation au frais.
02
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incoporez-le au mélange précédent. Garnissez les empreintes de préparation puis enfoncez un carré de chocolat blanc au centre.
03
Faites cuire 5 minutes environ à 180°C (th 6). Le chocolat doit rester fondant. Laissez refroidir à température ambiante avent de démouler.
Suggestion du Chef :
Utilisez un chocolat blanc de bonne qualité sans arôme ajouté pour qu'il reste bien fondant à la cuisson.
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