15 janvier 2016
Gâteau choco
– 5 œufs
-200 gr de sucre
– 200 gr de beurre mou
-150 gr de chocolat noir coupé en petit morceaux
– 150 gr de farine
– 4 gr de levure chimique
– 40 gr de cacao en poudre
-1 pincée de fleur de sel
Préparation:
Mélanger la farine, le cacao et la levure et réserver.
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à avoir une crème.
Incorporer les œufs un par un et mélanger au fouet
Ajouter le mélange de farine puis incorporer les morceaux de chocolat
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné en 3 fois, entre chaque couche, disposer une petite pincée de fleur de sel
Enfourner pendant 10 mn à 200°C
Puis baisser la température du four à 150°C et laisser cuire pendant 40 mn
Vérifier la cuisson à l’aide d’un lame de couteau enfoncé au cœur du cake, elle doit sortir propre.
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