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Mille et Un Sucre
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Mille et Un Sucre
27 janvier 2016

brioche mie filante

INGRÉDIENTS pour une grosse brioche ou deux brioches (type moule à cake) ou 12 à 16 briochettes: 250 g de lait 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée (meilleur résultat avec de la levure fraîche) 110g de sucre en poudre 100 g de beurre 500 g de farine 55 1 œuf 1cs de fleur d'orangé (ou vanille ) 1 cuillère à café de sel Et tout ce que vous voulez y incorporer (pralines, pépites de chocolat, crème pâtissière (chinois) penser à baisser la quantité de sucre selon ce que vous allez incorporer. Pétrissage au robot pétrin : Faire fondre la levure émiettée dans le lait tiède, ajouter le sucre et verser le tout dans le fond du bol. Ajouter l’œuf battu et à température ambiante, la farine, le sel, la fleur d'oranger. Pétrir avec le crochet, une fois que la pâte est homogène ajouter le beurre moue et pétrir à nouveau. La pâte est alors très élastique, collante est légèrement molle. Verser la pate dans un saladier et laisser doubler 2 h à température ambiante ou four à basse température (35 degrés) déposer la pâte, farinez-la et dégazer-la en l'étirant bien pendant environ 5 min (cette étape est très importante, le fait d'étirer la pâte va aider les levures à travailler et permettre d'obtenir une brioche aérée et moelleuse) Si vous voulez ajouter des pralines, des écorces d'oranges... c'est à c'est maintenant. Façonner votre brioche comme vous voulez. Couvrir d'un linge au moins 2 heures Et faire cuire à 160 degré pendant 15 à 30 mn et badigeonner avant avec du lait ou jaune d'œuf.
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Commentaires
A
Bonjour, la cuisson doit se faire à 160° pendant combien de temps s'il vous plait ??
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