8 janvier 2016
Bûche neige rouge
Pour le croustillant :
• 80 gramme beurre
• 50 gramme speculoos biscuit
• 150 gramme the brun biscuit, type petit lu
Pour la mousse de fruits rouge :
• 300 gramme fruits rouge, frais ou congelés
• 50 gramme sucre
• 3 feuille gélatines
• 1 briquette crème fraiche liquide 30 %, 20cl
Pour la mousse de chocolat blanc
• 200 gramme chocolat blanc
• 40 gramme lait
• 50 gramme sucre
• 3 feuille gélatine
• 1 briquette crème fraiche liquide 30%, 20cl
Mousse fruit rouge
Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.
Apres avoir mis le bol de votre robot au froid et votre fouet
Monter votre chantilly et reserver au frais.
Mettre dans les fruits rouge et le sucre mixer à fond
Puis dans une casserole jusqu a 80 degres, en mettant la gelatine prealablement egouttée.
Et laisser reposer minimum 1 h 30 au frais avant de y incorporer la chantilly .
Pour la mousse de chocolat blanc :
Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.
Apres avoir mis le fouet au frigo minimum 20 minutes.
Monter votre chantilly (temps et vitesse en fonction de la creme) et reserver au frais.
Mettre dans le bol le chocolat blanc, le lait et le sucre mixer 15 seconde, vitesse 9.
Puis dans la casserole jusqu a , 60 degres, en mettant la gelatine prealablement egouttée.
Laisser refroidir l'appareil au chocolat blanc puis melanger a la chantilly delicatement.
Pour le croustillant :
Mettre tous les ingredients et mixer 20 s.
Bien tasser uniformement de la taille du moule a buche et réserver au frais minimum 1 heure.
Pour le
J ai mis un tapis relief dans mon moule à bûche
J ai mis la mousse aux fruit rouge dans le moule et que je laisse prendre au congélateur
Disposer dans le moule ensuite la mousse chocolat blanc.
Et terminer par le croustillant.
Réserver le tout a au congélateur une nuit et ensuite décongeler dans le.frigo 12 h avant de servir.
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