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Mille et Un Sucre
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Mille et Un Sucre
10 juillet 2013

Recette pâte feuilleté

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Ingrédients :

300 g de farine
250 g de beurre
15 g de sucre
3 pincées de sel
15 cl d’eau froide
un saladier
un rouleau à pâtisserie
film alimentaire

Préparation :

Mélangez la farine, le sel, le sucre et 50g de beurre dans un saladier.
Versez petit à petit l’eau froide, malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène (appelée détrempe).
Laissez-la reposer 20mn au réfrigérateur
Sortez le beurre du réfrigérateur, pour qu’il se ramollisse

Farinez très légèrement votre plan de travail et étalez la pâte pour en faire un rectangle de 2 cm d’épaisseur.

Découpez le beurre en plaque 3 cm d’épaisseur et placez-le au centre du rectangle. Le beurre doit avoir la même consistance que la pâte.
Refermez la pâte sur le beurre comme une enveloppe. Recouvrir le pâton de film alimentaire et laisser-le reposer 40mn au réfrigérateur.

Farinez très légèrement votre plan de travail, étalez votre pâton en un long rectangle de 3 cm d’épaisseur et pliez-le en 3.
Tournez le pâton d’un quart de tour et recommencez. Laisser reposer votre pâton 30 mn au moins au réfrigérateur.

Au bout de 30 mn, recommencez l’opération en donnant 2 tours supplémentaires à votre pâton. Laisser à nouveau reposer 30 mn au frais.

Donnez 2 derniers tours en travaillant de la même façon que les 2 première fois: Votre feuilletage est terminé.

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